Приветствуем Вас на официальном сайте Муниципального Бюджетного Учреждения Городской Дворец Культуры г.Обнинска
Наш Дворец располагает: Концертно-театральным залом на 700 мест.
Мы также располагаем современной световой и звуковой аппаратурой
Дворец также оснащен: гардеробом и гримерными комнатами.
Во дворцe имеется фойе для проведения дискотек, вечеров, банкетов на 200 посадочных мест.

СЕРДЦЕ КОЩЕЯ

Обнинский театр сказок представляет
увлекательную сказку для детей

Сердце Кощея

17 Ноября в 12:00
200-300 рублей
Подробнее...

Приворотное зелье

17 Ноября в 18:00
750-2500 рублей
Подробнее...

Волшебный Мир Кино

18 Ноября в 13:00
400-1000 рублей
Подробнее...

Сергей Волчков

24 Ноября в 18:00
1200-2200 рублей
Подробнее...

Тайна принцессы эльфов

25 Ноября в 13:00
300-800 рублей
Подробнее...

Воронежский хор

25 Ноября в 18:00
600-1200 рублей
Подробнее...

Шедевры русской классической музыки

27 Ноября в 18:00
300 рублей
Подробнее...

Любовь Казарновская

29 Ноября в 19:00
1000-2500 рублей
Подробнее...

шоу БаЛкАнУтыЕ

30 Ноября в 18:00
500-1200 рублей
Подробнее...

Двенадцать месяцев

01 Декабря в 12:00
300-700 рублей
Подробнее...
Главная » 2018 » Апрель » 24 » ШИЗГАРУ ДАВАЙ !
ШИЗГАРУ ДАВАЙ !

ШИЗГАРУ ДАВАЙ !


Обнинская поп-фолк-певица Ирина Музалева впервые выступит с инструментальным ансамблем «Играй, рожок»

 

Автор: 24 апреля 2018 274

 

Намечен совместный «живой» концерт «Разгуляйся, душа!»

 

В обнинском Городском дворце культуры работает без малого десяток народных музыкальных коллективов и солистов. Нередко они пересекаются друг с другом в сборных концертах и нередко такие пересечения рождают неожиданные творческие союзы. Один из таких новорожденных союзов — совместный концерт Ирины Музалевой и инструментального ансамбля народной музыки «Играй, рожок», которым теперь руководит молодой музыкант Сергей Никитин.

Положила на парней глаз

Ирина Музалева с детства воспитывалась в атмосфере аутентичной, беспримесной народной музыки. Между тем всероссийскую известность певица обрела, выступая в составе поп-фолк-группы «Иван Купала». Настало время вернуться к истокам, к корням…

— Наш проект родился отчасти спонтанно, а отчасти намеренно, — рассказывает Ирина Музалева. — Ансамбль «Играй, рожок» существует уже давно. Я уже давно положила на них глаз, и первая заикнулась о сотрудничестве. Эти молодые ребята живьем играют русские народные песни, а это как раз моя область. И мне, даже работая в ансамбле «Иван Купала», всегда хотелось петь не под минусовки, а под живые инструменты. В минусовках есть жесткие рамки — темп и ритм, минусовки сковывают артиста. Музыка же, исполняемая на живых инструментах — она гибкая, в ней больше свободы, ведь каждое произведение рождается не заранее, а непосредственно на концерте, в данную секунду. Большое значение здесь имеет и взаимопонимание солистки и музыкантов. Если я, к примеру, «застрадала» на долю мгновения, то музыканты «идут» за мной, «ловят» меня.

На плечах гигантов

Легко ли молодым артистам выступать на сцене, когда у них за спиной такие имена, как Лидия Музалева и Леонид Резников? Не будут ли зрители невольно сравнивать молодежь с ее выдающимися предшественниками и учителями? Вряд ли. Ведь молодым музыкантам уже удалось найти свои голоса, удалось найти себя.

— У меня своя история и манера. И повторять свою маму Лидию Михайловну Музалеву я даже не пытаюсь, — говорит Ирина Музалева. — Конечно, я ей поначалу подражала. Ведь когда мы подражаем великим, мы тем самым учимся у них. Так моя мама в свое время подражала Людмиле Зыкиной, училась у нее. Мне повезло: Бог дал родиться в уникальной семье и наблюдать каждый день высокое искусство. А сейчас я пою в собственное удовольствие. Что касается моего партнера по сцене Сергея Никитина, то это профессионал с большой буквы. Он очень скромен, спокоен и уверен в своих силах.

— Тяжело ли руководить ансамблем «Играй, рожок» после Леонида Резникова? — задается риторическим вопросом Сергей Никитин. — Для меня в качестве руководителя коллектива это было непривычно не только на репетициях, но даже и на сцене — когда ты стоишь перед полным залом и отвечаешь не только за себя, но и за всех музыкантов. Леонид Резников готовил меня к роли руководителя ансамбля постепенно. Я официально руковожу ансамблем «Играй, рожок» с 2015 года, но самостоятельно, без опеки великого мастера, мы играем с начала прошлого года, и Леонид Дмитриевич уже, что называется, за сценой со свечкой не стоит.

Пересечения

Очевидно, что и концерт «Разгуляйся, душа!» тоже не обойдется без творческих «пересечений» — вместе с Ириной Музалевой и ансамблем «Играй, рожок» на сцену выйдут Заслуженная артистка России Лидия Музалева и кавер-группа «Шейк» под руководством Яны Половецкой.

— Мы не можем обойтись без разнообразия, поэтому мы и пригласили этих артистов, — говорит Ирина Музалева. — И концертная программа, разумеется, будет тоже весьма разнообразной — мы будем исполнять как классические русские народные песни, так и эстрадные шлягеры.

— Начнется концерт с блока инструментальных пьес в исполнении ансамбля «Играй, рожок», — заинтриговывает Сергей Никитин. — Потом мы с Ириной Музалевой будем постепенно набирать обороты — ведь Ирина умеет петь практически все, и поп, и фолк. А потом… потом будет боевик «Venus» из репертуара группы Shocking Blue в фолк-обработке. К слову сказать, идея исполнить «Шизгару» принадлежит нашим партнерам по сцене кавер-группе «Шейк».

 

P.S. Концерт «Разгуляйся, душа!» певицы Ирины Музалевой и ансамбля «Играй, рожок» состоится 2 мая в 17.00. Место концерта традиционное — сцена ГДК.

Всего комментариев: 0
avatar