Вокальный ансамбль «Академ»
Театр танца «Антре»
Музыкальный центр Арзамасцева А. А.
Коллектив современного танца «Эдельвейс»
Ансамбль кантри-музыки «Весёлый дилижанс»
Ансамбль современного танца «Звездопад»
Ансамбль народной музыки «Играй, рожок!»
Ансамбль танца «Купава»
Ансамбль народной песни «Околица»
Фольклорный ансамбль «Праздник»
Народный хореографический театр «С.О.Л.Н.Ц.Е.»
Народный драматический театр Веры Бесковой
Приветствуем Вас на официальном сайте Муниципального Бюджетного Учреждения Городской Дворец Культуры г.Обнинска
Наш Дворец располагает: Концертно-театральным залом на 700 мест.
Мы также располагаем современной световой и звуковой аппаратурой
Дворец также оснащен: гардеробом и гримерными комнатами.
Во дворцe имеется фойе для проведения дискотек, вечеров, банкетов на 200 посадочных мест.

Любить не поздно...
25.05.2018 в 19:00
Цена билета: 300-600 рублей

3аказ билетов временно ведется только через кассу или по телефону 8(484)393-20-95

Бременские музыканты - На новый лад
26.05.2018 в 16:00

3аказ билетов временно ведется только через кассу или по телефону 8(484)393-20-95

One2Step ! "Танцуй со мной"
27.05.2018 в 17:00
Цена билета: 350 рублей

3аказ билетов временно ведется только через кассу или по телефону 8(484)393-20-95

Солнечный круг - Ярмарка детского досуга и отдыха
01.06.2018 в 17:00

3аказ билетов временно ведется только через кассу или по телефону 8(484)393-20-95

Аэлита
02.06.2018 в 17:00

3аказ билетов временно ведется только через кассу или по телефону 8(484)393-20-95

День России ! - С чего начинается Родина...
12.06.2018 в 12:00

3аказ билетов временно ведется только через кассу или по телефону 8(484)393-20-95
Главная » 2018 » Апрель » 24 » ШИЗГАРУ ДАВАЙ !
ШИЗГАРУ ДАВАЙ !

ШИЗГАРУ ДАВАЙ !


Обнинская поп-фолк-певица Ирина Музалева впервые выступит с инструментальным ансамблем «Играй, рожок»

 

Автор: 24 апреля 2018 274

 

Намечен совместный «живой» концерт «Разгуляйся, душа!»

 

В обнинском Городском дворце культуры работает без малого десяток народных музыкальных коллективов и солистов. Нередко они пересекаются друг с другом в сборных концертах и нередко такие пересечения рождают неожиданные творческие союзы. Один из таких новорожденных союзов — совместный концерт Ирины Музалевой и инструментального ансамбля народной музыки «Играй, рожок», которым теперь руководит молодой музыкант Сергей Никитин.

Положила на парней глаз

Ирина Музалева с детства воспитывалась в атмосфере аутентичной, беспримесной народной музыки. Между тем всероссийскую известность певица обрела, выступая в составе поп-фолк-группы «Иван Купала». Настало время вернуться к истокам, к корням…

— Наш проект родился отчасти спонтанно, а отчасти намеренно, — рассказывает Ирина Музалева. — Ансамбль «Играй, рожок» существует уже давно. Я уже давно положила на них глаз, и первая заикнулась о сотрудничестве. Эти молодые ребята живьем играют русские народные песни, а это как раз моя область. И мне, даже работая в ансамбле «Иван Купала», всегда хотелось петь не под минусовки, а под живые инструменты. В минусовках есть жесткие рамки — темп и ритм, минусовки сковывают артиста. Музыка же, исполняемая на живых инструментах — она гибкая, в ней больше свободы, ведь каждое произведение рождается не заранее, а непосредственно на концерте, в данную секунду. Большое значение здесь имеет и взаимопонимание солистки и музыкантов. Если я, к примеру, «застрадала» на долю мгновения, то музыканты «идут» за мной, «ловят» меня.

На плечах гигантов

Легко ли молодым артистам выступать на сцене, когда у них за спиной такие имена, как Лидия Музалева и Леонид Резников? Не будут ли зрители невольно сравнивать молодежь с ее выдающимися предшественниками и учителями? Вряд ли. Ведь молодым музыкантам уже удалось найти свои голоса, удалось найти себя.

— У меня своя история и манера. И повторять свою маму Лидию Михайловну Музалеву я даже не пытаюсь, — говорит Ирина Музалева. — Конечно, я ей поначалу подражала. Ведь когда мы подражаем великим, мы тем самым учимся у них. Так моя мама в свое время подражала Людмиле Зыкиной, училась у нее. Мне повезло: Бог дал родиться в уникальной семье и наблюдать каждый день высокое искусство. А сейчас я пою в собственное удовольствие. Что касается моего партнера по сцене Сергея Никитина, то это профессионал с большой буквы. Он очень скромен, спокоен и уверен в своих силах.

— Тяжело ли руководить ансамблем «Играй, рожок» после Леонида Резникова? — задается риторическим вопросом Сергей Никитин. — Для меня в качестве руководителя коллектива это было непривычно не только на репетициях, но даже и на сцене — когда ты стоишь перед полным залом и отвечаешь не только за себя, но и за всех музыкантов. Леонид Резников готовил меня к роли руководителя ансамбля постепенно. Я официально руковожу ансамблем «Играй, рожок» с 2015 года, но самостоятельно, без опеки великого мастера, мы играем с начала прошлого года, и Леонид Дмитриевич уже, что называется, за сценой со свечкой не стоит.

Пересечения

Очевидно, что и концерт «Разгуляйся, душа!» тоже не обойдется без творческих «пересечений» — вместе с Ириной Музалевой и ансамблем «Играй, рожок» на сцену выйдут Заслуженная артистка России Лидия Музалева и кавер-группа «Шейк» под руководством Яны Половецкой.

— Мы не можем обойтись без разнообразия, поэтому мы и пригласили этих артистов, — говорит Ирина Музалева. — И концертная программа, разумеется, будет тоже весьма разнообразной — мы будем исполнять как классические русские народные песни, так и эстрадные шлягеры.

— Начнется концерт с блока инструментальных пьес в исполнении ансамбля «Играй, рожок», — заинтриговывает Сергей Никитин. — Потом мы с Ириной Музалевой будем постепенно набирать обороты — ведь Ирина умеет петь практически все, и поп, и фолк. А потом… потом будет боевик «Venus» из репертуара группы Shocking Blue в фолк-обработке. К слову сказать, идея исполнить «Шизгару» принадлежит нашим партнерам по сцене кавер-группе «Шейк».

 

P.S. Концерт «Разгуляйся, душа!» певицы Ирины Музалевой и ансамбля «Играй, рожок» состоится 2 мая в 17.00. Место концерта традиционное — сцена ГДК.

Всего комментариев: 0
avatar