Приветствуем Вас на официальном сайте Муниципального Бюджетного Учреждения Городской Дворец Культуры г.Обнинска
Наш Дворец располагает: Концертно-театральным залом на 700 мест.
Мы также располагаем современной световой и звуковой аппаратурой
Дворец также оснащен: гардеробом и гримерными комнатами.
Во дворцe имеется фойе для проведения дискотек, вечеров, банкетов на 200 посадочных мест.

СЕРДЦЕ КОЩЕЯ

Обнинский театр сказок представляет
увлекательную сказку для детей

Сердце Кощея

17 Ноября в 12:00
200-300 рублей
Подробнее...

Приворотное зелье

17 Ноября в 18:00
750-2500 рублей
Подробнее...

Волшебный Мир Кино

18 Ноября в 13:00
400-1000 рублей
Подробнее...

Сергей Волчков

24 Ноября в 18:00
1200-2200 рублей
Подробнее...

Тайна принцессы эльфов

25 Ноября в 13:00
300-800 рублей
Подробнее...

Воронежский хор

25 Ноября в 18:00
600-1200 рублей
Подробнее...

Шедевры русской классической музыки

27 Ноября в 18:00
300 рублей
Подробнее...

Любовь Казарновская

29 Ноября в 19:00
1000-2500 рублей
Подробнее...

шоу БаЛкАнУтыЕ

30 Ноября в 18:00
500-1200 рублей
Подробнее...

Двенадцать месяцев

01 Декабря в 12:00
300-700 рублей
Подробнее...
Главная » 2018 » Февраль » 27 » Обнинский народный театр — смена караула
Обнинский народный театр — смена караула

Обнинский народный театр — смена караула


Автор: 27 февраля 2018 346

4 марта состоится режиссерский дебют Елены Черпаковой на обнинской  театральной сцене. Актеры народного театра под ее руководством сыграют лирическую комедию  Джона Патрика «Странная миссис Сэвидж»

Вера Петровна Бескова, возглавлявшая наш народный театр более шестидесяти лет, по состоянию здоровья больше не может ставить спектакли. Ее помнят и любят зрители и актеры, но жизнь есть жизнь, и она продолжается. Театр не может не выпускать новые спектакли, останавливаться нельзя. Очередную постановку руководство Городского дворца культуры доверило Елене Черпаковой. Познакомимся с ней поближе.

 

Москва — Балабаново — Обнинск

Елена Черпакова окончила факультет театральной режиссуры московского Университета культуры, после чего несколько лет работала в столице — ставила спектакли в народном театре одного из ДК. В том числе «Пизанскую башню» Надежды Птушкиной. А еще участвовала в проектах своих друзей как театральная актриса.

Но вскоре вышла замуж и вернулась домой, в Балабаново. Там она возглавила студенческий театр при филиале шолоховского университета, поставив несколько спектаклей, самым заметным из которых стала очень сложная для постановки «Утиная охота» Александра Вампилова. С этой работой студенческий театр взял несколько призов на различных фестивалях любительских театров.

«Когда мой ребенок подрос, мне захотелось расширить поле деятельности, — рассказывает Елена Черпакова. — И меня приняли на работу в ГДК режиссером массовых представлений и праздников. Новогодние спектакли, праздники 23 февраля, 9 мая, День матери и другие — это все мое».

Так что Черпакова в режиссуре вовсе не новичок. Но спектакль в обнинском народном театре ставит впервые. И это накладывает серьезную ответственность.

 

Страшно, но интересно

Режиссер моложе большинства актеров чуть ли не вдвое. При этом вопрос, слушаются ли ее, не стоит. «У нас общая цель — спектакль, — объясняет Черпакова. — Режиссер должен убедить актеров, а не командовать ими, а убеждать порой непросто. Поэтому спорить, да, приходится. Хотя со многими актерами народного театра я сотрудничаю давно — они играли в моих новогодних спектаклях, и мы хорошо понимаем друг друга».

Страшно ли ей? «Да, — признается молодой режиссер. — Но это нормальное состояние. Я переживаю, насколько я останусь понятой и принятой зрителями. Надеюсь, что наши задумки «попадут» в них, и они уйдут со спектакля, задумавшись».

Елена Черпакова для своего режиссерского дебюта в обнинском народном театре выбрала пьесу великого американца Джона Патрика «Странная миссис Сэвидж», написанную в 1950 году. «Мой принцип — ставить пьесы исключительно из золотого фонда мировой драматургии, — говорит режиссер. — Они проверены временем и поднимают вечные вопросы. Я убеждена, что настоящее искусство должно нести людям свет и добро».

Кстати, в первой постановке пьесы в СССР в театре Моссовета главную роль исполняла Фаина Раневская. У нас же Сэвидж сыграет любимая многими Людмила Жарская.

Что будет дальше, Елена Черпакова не загадывает. Она понимает, что этот дебютный на обнинской сцене спектакль — своего рода экзамен. Если она его выдержит, перед нею откроются новые перспективы.

Всего комментариев: 0
avatar