Приветствуем Вас на официальном сайте Муниципального Бюджетного Учреждения Городской Дворец Культуры г.Обнинска
Наш Дворец располагает: Концертно-театральным залом на 700 мест.
Мы также располагаем современной световой и звуковой аппаратурой
Дворец также оснащен: гардеробом и гримерными комнатами.
Во дворцe имеется фойе для проведения дискотек, вечеров, банкетов на 200 посадочных мест.
Главная » 2020 » Октябрь » 18 » Светлая Память...
Светлая Память...

Светлая Память...


17 октября ушел из жизни Аркадий Александрович Арзамасцев. Руководитель Музыкального центра Городского Дворца Культуры, Заслуженный работник культуры РФ.

 

За долгие годы работы, Аркадий Александрович внес огромный и неоценимый вклад в развитие культуры города Обнинска. Его знали и любили многие. Тот, кто всерьез увлекался музыкой, хотел заявить о себе как музыкант или вокалист и мечтал выйти на профессиональную сцену, непременно приходил к нему.

 

Он был прекрасным композитором и аранжировщиком. На его счету - множество написанных музыкальных произведений, в том числе к спектаклям - «Чертова мельница», «Жестокие игры», «Конек-горбунок» и другие, которые были поставлены Обнинским драматическим театром им. В.П. Бесковой на сцене ГДК. В общей сложности, он написал музыку более чем к 30 спектаклям!

 

Его ученики, прошедшие за эти годы через Музыкальный центр, не раз выступавшие на городских площадках и полюбившиеся публике, сегодня известны далеко за пределами Обнинска. Они являются постоянными гостями и участниками концертов в разных городах нашей страны, представляя также и сольные программы, с которыми успешно выступают на профессиональной сцене.

 

Многие, так или иначе, связали свою жизнь с музыкой.

 

Но даже те, кто в дальнейшем не выбрал профессиональный творческий путь, с благодарностью вспоминают этого человека.

 

Ученики Аркадия Александровича обожали своего Мастера. Его всегда отличали нестандартные взгляды, желание выйти за рамки привычных стереотипов и выдать что-то неординарное, умение не бояться сложных, эмоциональных произведений, если по внутреннему настрою они подходили характеру исполнителя...

 

Маэстро, настоящий профессионал, он навсегда останется в памяти примером бескорыстного служения искусству, человеком с особым творческим почерком и яркой харизмой.

 

Коллектив Дворца Культуры глубоко скорбит и выражает искренние соболезнования семье, родным и близким. Светлая Память великому человеку с большой душой и огромным талантом...

 

Прощание состоится во вторник, 20 октября, в 11 часов в храме Веры, Надежды, Любови и матери их Софии по адресу: Обнинск, ул. Любого, 5а.

 

Всего комментариев: 0
avatar