Приветствуем Вас на официальном сайте Муниципального Бюджетного Учреждения Городской Дворец Культуры г.Обнинска
Наш Дворец располагает: Концертно-театральным залом на 700 мест.
Мы также располагаем современной световой и звуковой аппаратурой
Дворец также оснащен: гардеробом и гримерными комнатами.
Во дворцe имеется фойе для проведения дискотек, вечеров, банкетов на 200 посадочных мест.
Главная » 2019 » Сентябрь » 20 » Пикалов Виталий Сергеевич - помним, скорбим
Пикалов Виталий Сергеевич - помним, скорбим

Пикалов Виталий Сергеевич - помним, скорбим


03.05.1949 - 19.09.2019
Пикалов Виталий Сергеевич


19 сентября 2019 года в возрасте 70 лет ушёл из жизни Пикалов Виталий Сергеевич - директор муниципального бюджетного учреждения «Городской Дворец культуры г.Обнинска», Заслуженный работник культуры Российской Федерации наш директор, коллега и верный друг.

 

Виталий Сергеевич родился 3 мая 1949 года в селе Покровское Тербунского района Липецкой области. В 1977 году окончил Орловский филиал Московского государственного института культуры по специальности культурно-просветительская работа. Трудовой путь В.С.Пикалова начался в родном селе с должности художественного руководителя Покровского СДК. С 1977 по 1981 год В.С.Пикалов работал режиссёром Себежского народного театра.

 

Виталий Сергеевич приехал в Обнинск в 1981 году. 20 лет он возглавлял Дом культуры «Строитель» Обнинского управления строительства. Под его «крылом» создавались и творчески расцветали самодеятельные коллективы. Главным направлением в его работе было сохранение и развитие русского народного творчества, культуры Калужского края. В 2001 году Пикалов В.С. возглавил муниципальное бюджетное учреждение «Городской Дворец Культуры», где сумел объединить два уже сложившихся коллектива ДК«Строитель» и МБУ ГДК. Под одной крышей Виталий Сергеевич создал крепкий профессиональный коллектив единомышленников. Общий трудовой стаж в сфере культуры составляет 44 года.

 

Пикалов В.С., как руководитель ведущего учреждения культуры в городе, основополагающим считал поддержку самодеятельных творческих коллективов, а их во Дворце Культуры 29, 11 из них носят высокое звание «народный».

 

В.С. Пикалов являлся депутатом Обнинского городского Собрания. За многолетнюю трудовую деятельность и весомый вклад в сохранение, и развитие народного творчества Пикалов Виталий Сергеевич был награжден Почетными грамотами Министерства культуры Калужской области и Министерства культуры Российской Федерации, медалями «За особые заслуги перед Калужской областью» II и III степени.

 

Виталий Сергеевич был верным и любящим мужем, отцом и дедушкой.

 

Для нас он был безусловным лидером, профессионалом с большой буквы, примером рачительного руководителя, всегда стремящегося к стопроцентному результату в работе. Он был отзывчив на все инициативы и предложения, всегда искал пути решения проблем. Его отличали жажда жизни и новых открытий, отзывчивость, прекрасное чувство юмора. Имя Виталия Сергеевича Пикалова навсегда вписано в историю культуры города Обнинска. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах.

 

Коллектив Городского Дворца Культуры

Всего комментариев: 0
avatar